Убийц Щербаня нужно искать в окружении Лазаренко - адвокаты Тимошенко

Защитники Тимошенко предложили следствию искать соучастников убийства Щербаня в окружении Павла Лазаренко.

Власенко предложил искать убийцу Щербаня в другом месте

Адвокаты Юлии Тимошенко предложили Генпрокуратуре искать заказчиков убийства Евгения Щербаня в окружении экс-премьера Павла Лазаренко.

В частности, защитники экс-премьера Сергей Власенко предложил следователям обратить внимание на бизнес-партнера и помощника Лазаренко – Петра Кириченко,  передают "Украинские новости".

По словам адвоката, 18 февраля соответствующее заявление было подано адвокатом Тимошенко Александром Плахотнюком.

"Сегодня Плахотнюк подал заявление в Генеральную прокуратуру", - подчеркнул Власенко.

По словам Власенко, это уже второе заявление защиты по этому поводу, а первое было подано в Генпрокуратуру на основании сообщения о подозрении, врученном Тимошенко. По его словам, в сообщении было сказано, что Кириченко, якобы получив от Лазаренко 500 тысяч долларов за убийство, передавал деньги, понимая их назначение.

Власенко отметил, что таким образом именно Кириченко является соучастником убийства. Однако, исходя из показаний в суде свидетеля Сергея Зайцева, Кириченко является заказчиком убийства.

Также адвокат отметил, что Зайцев в своих показаниях заявляет, что Кириченко, решив услужить Лазаренко, заказал и оплатил убийство Щербаня, сделав это самостоятельно и собственноручно.

Власенко подчеркнул, что Зайцев утверждал это со слов Кириченко, которого назвал наркоманом с многолетним стажем, человеком, который на протяжении последних двух лет употреблял алкоголь и рассказывал об этом в состоянии опьянения, и, кроме того, имел личные очень неприязненные отношения с Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять