Тюремщики: этапировать Тимошенко в Киев уже не нужно

Тимошенко не нужно срочно доставлять в Киев, поскольку допрос свидетеля по делу Щербаня перенесен.

Тимошенко уже не нужно везти в суд

Юлию Тимошенко не будут этапировать в Киев на судебный допрос свидетеля по делу Щербаня, поскольку судебное заседание было перенесено.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе.

"На имя руководства колонии поступило заявление осужденного Тимошенко о ее желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 19 февраля в Апелляционном суде Киева, где должно состояться слушание одного из свидетелей по делу об организации заказного убийства депутата Щербаня", - говорится в заявлении.

Тюремщики заявили, что начали организацию этапирования, когда суд сообщил об отмене допроса свидетеля.

"Пенитенциарная служба начала организацию всех подготовительных мероприятий для этапирования осужденной. Впоследствии, вечером, суд проинформировал Пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь", - сказано в заявлении.

Тюремщики подчеркнули, что сразу же сообщили об этом Тимошенко.

"Эта информация была доведена до сведения осужденной. В связи с этим необходимость в этапировании Тимошенко отсутствует", - добавили в ведомстве.

Также в сообщении ведомства указано, что на имя руководства Качановской колонии от Тимошенко поступило заявление, в котором "осужденная вновь заявляет о якобы нарушении ее прав, хотя уже признает, что только женщины осуществляют ее охрану".

"Это чрезвычайно важная для нас информация, ведь сотрудникам Пенитенциарной службы понадобилось меньше нескольких месяцев, чтобы убедить осужденную в том, что только женщины осуществляют ее охрану", - подчеркнули тюремщики.

В Пенитенциарной службе процитировали заявление Тимошенко: "В составе указанного поста охраны, который установлен непосредственно в больничной палате, находятся работники пенитенциарной службы женского пола".

"Впрочем, в этом же заявлении она, опять-таки вопреки требованиям национального и международного законодательная, требует убрать камеры наблюдения, расположенные в палате, где она, кстати, до сих пор не находится", - прокомментировали тюремщики просьбу экс-премьера.

"И это несмотря на то, что с решением суда, подтверждающим законность действия Службы относительно осуществления видеонаблюдения осужденного, она неоднократно уже была ознакомлена", - заявили в Пенитенциарной службе.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в украинской прессе появилась информация о том, что следующим свидетелем по делу Щербаня будет экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань.

Кроме того, сегодня стало известно, что адвокат Тимошенко, Сергей Власенко, заявил, что прокуратура мешает экс-премьеру подготовитсья к суду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять