Европа выдвинула Украине 11 требований: Киев пока на первом этапе

В МИДе рассказали, что Украине нужно сделать для того, чтобы продолжить свою евроинтеграцию.

ЕС выдвинул Украине не 19 требований необходимых для евроинтеграции, как ранее сообщали отдельные СМИ, а 11. Такой список привез комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, посетивший Киев в феврале текущего года.

Об этом заявил украинский министр иностранных дел Леонид Кожара в эфире телеканала ICTV.

"Я бы назвал решение совета Европейского Союза, принятое  в конце прошлого года, не требованиями, а, скажем, пожеланиями", - отметил дипломат.

"Уже в этом году, даже в этом месяце, Украину посетил комиссар ЕС Штефан Фюле и он, кстати, привез уже не 19 пунктов с собой, а 11", - также рассказал он.

Кожара, кроме того, озвучил информацию о действиях, которые в этом отношении приняла украинская власть. "Вместе с представительством Европейской комиссии и Министерством иностранных дел, другие министерства отработали план мероприятий правительства, который на сегодняшний день принят. Правительство приняло 13 февраля этот план мероприятий. Это фактически план мероприятий не по выполнению требований Европейского Союза, а по выполнению тех реформ, которых на сегодняшнее время требует экономика Украины, требует общество", - сказал глава МИД.

При этом он уточнил, что "сегодня Украина стоит в конце, скажем так, выполнения первого этапа плана действий".

"Среди еще не принятых законов осталось три группы: по борьбе с коррупцией (там четыре есть закона на сегодняшний день, они поданы в Верховную Раду); законы, касающиеся защиты персональных данных (также есть в Верховной Раде) и изменения в законодательство по вопросам не дискриминации", - заявил министр.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о 19 индикаторах евроинтеграции Украины, которые также получили название "списка Фюле". По данным ряда изданий, выполнение этих требований позволит Украине подписать Соглашение об асоциации с ЕС.

Позже стало известно, что Кабинет министров обнародовал свою версию списка индикаторов, соответствие которым должно позволить подписать Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Кроме того, в Европе опровергали наличие названного списка.

Еврокомиссар Фюле во время визита в Киев в феврале этого года заявлял, что Украина должна выполнить условия евроинтеграции до ноября текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять