Ночь в заблокированной Раде прошла без драки

На ночное дежурство в парламенте оставались депутаты от всех оппозиционных фракций – "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода".

Ночь в Верховной Раде прошла спокойно. Силового разблокирования трибуны представителями большинства не произошло. Депутаты от оппозиционных фракций продолжают находиться в зале заседаний.

Об этом написал на своей странице в Facebook, народный депутат (внефракционный) Юрий Деревянко.

"Утро в сессионном зале ВР. Регионалы не пришли. Все спокойно", – написал депутат.

По его информации, на ночное дежурство в парламенте оставались депутаты от всех оппозиционных фракций – "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода".

Напомним, согласно регламенту сегодня должна начать работу ВР 7-го созыва. Накануне депутаты от Партии регионов заявляли, что планируют в этот день собраться в зале Верховной Рады, чтобы возобновить работу.

Представители оппозиционных сил, включая главу партии "УДАР" Виталия Кличко, выражали опасения, что в ночь с 18 на 19 февраля возможно силовое разблокирование Рады. Поэтому на "ночное дежурство" в парламенте остались представители всех оппозиционных фракций.

Оппозиционные депутаты заявляли, что представители Партии регионов собрались в "Зоряном" и могут попробовать силовой вариант разблокирования парламента.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что 5 февраля начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности Верховной Рады, по истечению которого президент может принять решение вплоть до роспуска нынешнего парламента.

Как сообщалось, блокирование Верховной Рады продолжается с 5 февраля. Оппозиция не дала открыть вторую сессию ВР 7-го созыва, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования, чтобы прекратить "кнопкодавство".

Фото: facebook.com 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять