Оппозиция выдвинула условие для разблокирования Рады

Изменения в закон о регламенте должны предусматривать возможность блокирование карточек отсутствующих депутатов

Оппозиция разблокирует работу Верховной Рады, если будет подготовлен общий законопроект о внесении изменений в регламент.

Об этом заявил вице-спикер ВР Руслан Кошулинский, пишет РБК-Украина. 

"Мы предложили Партии регионов, чтобы сегодня на согласительном совете был рассмотрен проект закона, который мы наработаем общими усилиями о внесении изменений в регламент ВР. Естественно, эти изменения должны обеспечить персональное голосование в ВР. Если такой проект закона будет подготовлен, будет обеспечена вся процедура, его рассмотрения в комитете, а затем внесение на голосование в парламент руками, тогда ВР заработает", - сказал Кошулинский.

По его словам, первое голосование должно быть исключительно руками, а изменения в закон о регламенте должны предусматривать возможность блокирование карточек отсутствующих депутатов, обязательную перекличку, чтобы не предоставлять возможности депутатам голосовать за других.

Отвечая на вопрос, каковы шансы сегодня, что парламент заработает, Кошулинский сказал: "Посмотрим, все зависит от того, как будут проходить переговоры".

Как известно, представители оппозиции сегодня утром продолжают блокировать трибуну ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять