Кличко опережает Попова в борьбе за кресло мэра Киева на 20% - опрос

13,7% проголосовали бы за Александра Попова, 7,0% респондентов поддержали бы Андрея Ильенко, 6,6% - Петра Порошенко.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко с показателем 33%  выиграл бы выборы мэра Киева, если бы они прошли неделю назад - в середине февраля.

Согласно опросу, проведенному Украинской информационной службой, 13,7% проголосовали бы за Александра Попова, 7,0% респондентов поддержали бы Андрея Ильенко, 6,6% - Петра Порошенко, 5,9% - Александру Кужель, 5,5% - Анатолия Гриценко, 3,3% - Николай Томенко, 6,9% опрошенных проголосовали бы за другого кандидата, 18,1% - не определились с этим вопросом.

59,4% опрошенных считают, что все оппозиционные силы должны согласовать кандидата на должность городского головы Киева, 23,5% - что этого делать не нужно, еще 17,1% выбрали вариант "трудно сказать".

Стоит отметить, что исследование было проведено Украинской информационной службой в период с 9 по 12 февраля 2013 года. Методом face-to-face интервью опрошено 845 респондентов, имеющих право голосовать и проживающих в Киеве.

Центр Разумкова также говорит о таком разрыв между Кличко и Поповым. За лидера партии УДАР готовы проголосовать 39,8% всех респондентов, или 49,0% тех, кто собирается принять участие в выборах.

За председателя КГГА Александра Попова готовы проголосовать 20,9% всех опрошенных, или 25,9% тех, кто собирается принять участие в выборах.

Согласно данным соцопроса, остальные возможные кандидаты на пост мэра Киева имеют меньшую поддержку киевлян.

За экс-мэра Киева Александра Омельченко готовы проголосовать 2,5% всех респондентов, или 3,1% тех, кто собирается принять участие в выборах, за экс-главу Шевченковской районной администрации столицы Виктора Пилипишина - 0,6% или 0,5 % соответственно, за народного депутата VI созыва Василия Горбаля - 0,2% как всех, так и тех, кто собирается принять участие в выборах.

Исследование провела социологическая служба Центра Разумкова в Киеве с 5 до 13 февраля 2013 года. Они опросили 1622 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки - 2,5%.

В понедельник, 18 февраля, лидер УДАРа Виталий Кличко сообщил, что политики из "Батькивщины" не советовались с ним по его выдвижению кандидатом в мэры Киева от оппозиционных сил.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять