Тюремщиков уличили во лжи: свидетель по делу Щебаня здоров и готов давать показания

Сын Владимира Щербаня уверяет, что его отец жив-здоров и рвется в суд давать показания

Владимир Щербань

Владимир Щербань здоров и готов давать показания в суде по делу об убийстве бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, в организации которого обвиняют Юлию Тимошенко.

Об этом со ссылкой на сына Владимира Щербаня - нардепа Артема Щербаня сообщает "ОстроВ".

Так Щербань-младший прокомментировал информацию Пенитенциарной службы о том, что намеченный на 19 февраля допрос свидетеля не состоится по причине его болезни.

"Отец не заболел, жив-здоров" – сказал он в кулуарах Верховной Рады.

Нардеп отметил, что по его информации судебное заседание, где будет допрошен его отец, должно состояться не сегодня, а завтра.

"Я с ним разговаривал в воскресенье… Но он мне называл (как дату судебных слушаний – Ред. ) , по моему, среду. Я сам вчера удивился, когда прочитал, что суд во вторник", - отметил Щербань-младший.

Сын свидетеля подтвердил, что его отец официально вызван в суд, и что он намерен туда явиться и давать показания.

Ранее "Главред" сообщал, что 18 февраля пресс-служба Госпенитенциарной службы заявила, что свидетель по делу об убийстве Щербаня заболел, поэтому его допрос, запланированный на 19 февраля в Печерском районном суде Киева, не состоится.

Юлия Тимошенко, которой предъявлено обвинение в организации убийства Евгения Щербаня, заявила о желании присутствовать в суде во время допроса, и написала заявление об этапировании ее из Качановской колонии в Киев.

В ответ на ее заявление ГПТС сообщила: "Госслужба начала организацию всех подготовительных мероприятий для этапирования осужденного, однако вечером, суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19.02.2013 г. не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь… Тимошенко была проинформирована, что необходимость в ее этапировании в Киев отсутствует"

Ранее в суде по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня при отсутствии Юлии Тимошенко допрашивались свидетели Игорь Марьинков и Сергей Зайцев.

Также напомним, что Админсуд перенес рассмотрение дела Щербаня на 4 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять