Оппозиционер назвал вышиванки в Раде неуважением к парламенту

Нардеп Гриценко считает, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады – это смешно, несерьезно, это проявление неуважения к законодательному органу

Приход в Верховную Радудепутатов в вышиванках- это проявление неуважения к законодательному органу.

Об этом написал в блоге на "Украинской правде" нардеп от ВО "Батькивщина" Анатолий Гриценко.

"Наверное, снова нарываюсь, но... Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады – это смешно, несерьезно, это проявление неуважения к законодательному органу", - написал депутат.

Свое мнение он объяснил тем, что парламентеры других стран не приходят в законодательный орган в национальной одежде.

"Вы видели американских конгрессменов или сенаторов с лентами на голове с орлиными перьями? Разве они меньшие патриоты своей страны, чем мы? Австрийских парламентеров, в кожаных шортах и национальной одежде, видели? Каждую неделю увидите, причем по всей стране, но в выходной день, в парке или ресторане – не в парламенте", - добавил Гриценко.

"Я – не Чечетов и не Табачник. В моей семье любят и уважают украинскую культуру и украинскую традицию. Женщины в нашей семье всегда красиво вышивали, даже меня малого мама немного учила", - сказал нардеп.

Напомним, сегодня, 19 февраля, депутаты от "Батькивщины" и "Свободы" пришли в парламент в вышиванках, депутаты от УДАРа - в красных свитерах с надписью "Голосую лично".

Депутат от Партии регионов Анна Герман пришла в парламент в дорогой одежде Chanel.

Ранее регионал Михаил Чечетов заявил, что ходить в вышиванках в парламент нельзя. Вторил ему и его соратник Виталий Журавский. По его словам это  маски-шоу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять