Раду разблокируют только поднятием рук - оппозиция

Верховная Рада будет разблокирована после принятия закона о персональном голосовании, заверили оппозиционные лидеры.

Рада начнет работу после только приняв закон о персональном голосовании

Верховная Рада будет разблокирована после принятия закона о персональном голосовании, принять который депутаты должны поднятием рук.

Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Во-первых, карточки отсутствующих депутатов в зале по результатам письменной регистрации на момент открытия заседания изымаются и блокируются. Во-вторых, депутаты, нарушающие принцип личного голосования - либо отдали карточку, либо взяли карточку, либо не проголосовали – не допускаются в парламентский зал и не участвуют в голосовании. Такое решение (о недопуске депутата на заседание – прим. ред.) должно приниматься 150-ю, а не 226 голосами", - отметил Яценюк.

По его словам, в случае блокирования Рады, необходимо приостановить начисление зарплаты депутатам.

"Четвертое – в случае, если закон не проголосован персонально каждым депутатом, он не подписывается и переголосовывается исключительно путем поднятия рук. Самое важное – необходимо, чтобы эти изменения были проголосованы путем поднятия рук в зале парламента, подписаны президентом, опубликованы. Только после этого парламент заработает по полной процедуре", – подчеркнул Яценюк.

При этом он не уточнил даты, когда может быть разблокирован парламент.

Яценюк также отметил, что в случае, если Конституционный суд признает незаконными изменения в регламент, оппозиция вновь заблокирует работу Рады.

В свою очередь, лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок подчеркнул, что разблокирование меньше всего зависит от оппозиции и выразил уверенность, что в среду, 20 февраля, парламент не начнет работать.

"Нет (в среду парламент не начнет работу – прим. ред.). Это означает только то, что мы сказали. Вначале "Голос Украины" и "Урядовый курьер", тогда начинаем работать", - подчеркнул он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что между оппозицией и большинством достигнута договоренность о методе голосования в ВР.

"Завтра можно начинать работу. Такая договоренность есть", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять