Костусев готов запретить "Свободу": иначе на мэрию нападут фашистские молодчики

Мэр Одессы увидел "Свободу" и подумал, что снимается кино про немцев

Городской голова Одессы Алексей Костусев заявил, что запретил бы ВО "Свобода", если у него была такая возможность.

Об этом он заявил на брифинге во вторник, сообщает "Одесса. Комментарии".

"Для меня люди, которые ходили по улицам нашего города с криками: "Бей жидов и москалей", – фашисты. С моей точки зрения я "Свободу" бы запретил. Когда я впервые видел выступление Тягнибока (лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок -  Ред.),  услышал, что он нес, то я подумал, что это снимается кино… Немцы, например, хозяйственные сентиментальные люди, но эти идеи их охватили, и это было в 20 веке. Поэтому это опасно, надо быть бдительными, и мы такими будем", - сказал мэр Одессы.

По словам Костусева, он не позволит, чтобы "мэрия Одессы пала от нападения фашистских молодчиков, как это было в Киеве".

Поэтому, по его словам, пропускной режим в здание муниципалитета для журналистов будет строгим, и опоздавших на сессии пускать теперь не будут.

"Оборона мэрии будет столько, сколько нужно. Фашистов я в этот зал не впущу, и сюда будет жесткий режим пропуска", - сказал Костусев.

Ранее "Главред" сообщал, что ВО "Свобода" неоднократно проводила свои акции в Одессе, а 21декабря группа активистов "Свободы" во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков даже попытались прорваться на сессию горсовета и сорвать ее работу.

Фото: obozrevatel.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять