Ющенко заканчивает стройку в Карпатах и готовится открыть отель

Виктор Ющенко уже весной может открыть для посетителей коттеджный городок в Карпатах.

Ющенко заканчивает стройку в Карпатах

Третий президент Украины Виктор Ющенко заканчивает строительство коттеджного городка в Карпатах.

Ожидается, что будет готово уже весной нынешнего года, сообщает ТСН.Особливе.

Соседи Ющенко с нетерпением ждут открытия "президентского" отеля, поскольку им было предложено работать в нем.

На стройке рабочие не останавливались даже зимой – в заповеднике Женец,  на Прикарпатье, где на четырех тысячах гектаров земли расположился знаменитый водопад Гук.

Чтобы попасть сюда, взрослому необходимо заплатить 10 гривен, а ребенку - 5.

При этом семья Ющенко и его соседи приезжают сюда свободно. За шлагбаумом – ровная дорога, горы и чистый воздух. Три километра – и журналисты смогли увидеть владения Ющенко.

Новые сооружения здесь строятся из камня и цельного деревянного бруса. Во дворе ведется строительство еще одного сооружения с арочными входами. Рядом – запасы камня, кирпича, досок.

Местные жители рассказывают, что уже весной Ющенко собирается открыть здесь ресторан и коттеджи для богатых туристов.

И, как говорила раньше пресс-секретарь Ющенко, все это – его "благородный замысел ради продвижения карпатского региона".

"Это будет культурный центр. Это не будет закрытая зона, не будут закрытые вип-дома. Это будет частью зеленого туризма. Туда смогут приехать все желающие. Там будут гостевые домики. Очевидно, что там будет колыба, чтобы люди могли питаться", - рассказывала Ирина Ванникова.

Марийка Стефурак, которая живет недалеко от Ющенко, гордится соседом.

"Однажды я шла домой и они меня подвезли, и я первый раз увидела президента, он тогда еще не был президентом, и говорит: я здесь, наверное, буду жить. Мы так познакомились. Потом мои родители познакомились с ним", - рассказала она.

10-летний брат Марийки – Володя – тоже знает Ющенко. Говорит, что на праздники президент передает ему конфеты и книги, а половина его домашней библиотеки – от знаменитого соседа.

В прошлом году, хвастается школьник, Виктор Андреевич даже предложил работу его маме – быть поваром в его новом ресторане.

На холме – трехэтажная дача Виктора Ющенко. Имение среди густых елей. По соседству с ним – усадьба известного гонщика Евгения Червоненко. Три гектара земли соратники купили у Василисы Мотрик еще в 2003 году.

Бывшая владелица земли теперь живет в небольшом домике неподалеку и отказывается говорить, за сколько она продала свою недвижимость,.

В последний раз в Карпаты Ющенко приезжал со своей семьей на зимние праздники.

Провел на даче 10 дней и поразил соседей новогодним фейерверком. На главном въезде в имение Ющенко – шлагбаум и знак "Вход воспрещен" с будкой охраны.

От охранника журналисты узнали, что все эти гектары охраняют шесть человек и три собаки. Соседа Червоненко здесь уже давно не видели, и говорят, что они с Ющенко поссорились.

Главного хозяина рабочие уважают: "Здоровается, работает сам. На тракторе, на экскаваторе".

От имения Ющенко три километра до знаменитого водопада Гук. Продавцы сувениров говорят, что с тех пор, как Ющенко сюда переехал, к водопаду заасфальтировали дорогу, проложили дорожки, сделали мостики.

У водопада ждут весны, поскольку зимой туристов здесь мало.

А когда потеплеет, да еще и отель Ющенко заработает, туристы двинут толпой, уверены местные.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять