Владимир Щербань имеет доказательства причастности Тимошенко к убийству - СМИ

Экс-губернатор Донецкой области заявил, что располагает доказательствами о причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Экс-губернатор Донецкой области Владимир Щербань заявил , что у него есть доказательства причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в протоколах допросов, которые проводились 6 апреля 2012 года, передает "Украинская правда".

Как известно, в 1994-1996 годах Владимир Щербань был губернатором Донецкой области и, по версии следствия, стал одним из участников конфликта вокруг поставок газа компанией ЕЭСУ.

Кроме того, Евгений и Владимир Щербань были связаны не только дружескими, но и партийными отношения – экс-губернатор на допросе рассказал, что Лазаренко активно лоббировал интересы ЕЭСУ и требовал, чтобы именно эта компания была монополистом газового рынка области и напрямую поставляла газ потребителям.  

Евгений и Владимир Щербань были противниками такого положения, и Лазаренко продолжал давить на однофамильцев, а с его приходом на должность премьер-министра, этот прессинг многократно усилился.

По словам Владимира Щербаня, на этой почве у него много раз возникали серьезные конфликты с Лазаренко, не обходилось и без угроз.

Также экс-губернатор заявил, что был уверен в том, что Лазаренко действует в интересах Тимошенко.

Лазаренко, по словам Владимира Щербаня, требовал, чтобы с Тимошенко были проведены переговоры, а ее корпорации создавались условия максимального благоприятствования.

В ходе допроса экс-губернатор отметил, что твердо уверен – убийство Евгения Щербаня в 1996 году было совершено при прямом содействии Лазаренко и Тимошенко.

Также Владимир Щербань подчеркнул, что в его распоряжении имеются доказательства, которые он не смог предоставить по техническим причинам.

В 2005-2006 годах Владимир Щербань был допрошен в США, и также заявил, что у него есть доказательства причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству своего однофамильца.

Напомним, что 19 февраля в Печерском суде Киева должен был состояться допрос Владимира Щербаня в качестве свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Заседание было перенесено на 4 марта из-за болезни свидетеля.

Весь допрос Владимира Щербаня можно прочитать здесь.

Фото: "Украинская правда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять