Тюремщики выдвинули Тимошенко требования по этапированию в Киев

Самостоятельно пройти 9 этажей и выдержать 7-часовую поездку в автозаке

Тимошенко утверждает, что не может ходить самостоятельно

В понедельник, 18 февраля, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков выдвинул Юлии Тимошенко четыре условия, при выполнении которых она была бы доставлена в Киев на допрос одного из свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом рассказал защитник экс-премьера нардеп Сергей Власенко, собщает "Коммерсантъ-Украина".

"Представители колонии попросили Юлию Тимошенко на видеокамеру ответить на четыре вопроса: сможет ли она самостоятельно спуститься с девятого этажа на первый (здания больницы Укрзализныци); подтверждает ли она, что выдержит семичасовую поездку в автозаке из Харькова в Киев; сможет ли она самостоятельно зайти в зал судебных заседаний Печерского райсуда Киева; сможет ли самостоятельно вернуться назад", - рассказал Власенко.

Он отметил, что, согласно Уголовному процессуальному кодексу, процедура этапирования не предусматривает права представителей колонии записывать на видео разговор с заключенными и выдвигать им какие-либо требования.

Со своей стороны Генпрокуратура обвинила вчера Тимошенко в манипуляции общественным мнением в вопросе ее доставки в суд. "Если человек действительно хочет участвовать в следственных действиях, то он это делает", - заявил заместитель начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Олег Пушкарь.

Ранее "Главред" сообщал, что  Печерский райсуд Киева рассматривает это дело с 6 февраля без участия Тимошенко, обвиняемой в организации преступления. Отсутствие Тимошенко в Госпенитенциарной службе объяснили ее отказом прибыть в суд. Защита опровергла эту информацию, предоставив суду соответствующее заявление экс-премьера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять