Кравчук заявил о примитивизме ПР: послушайте, что говорит Чечетов

Экс-президент назвал разговоры о досрочных выборах парламента блефом

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Партия регионов блефует, угрожая перевыборами по мажоритарной системе.

Об этом он заявил в интервью "Комментариям".

"Послушайте, что говорит Чечетов… Он даже не думает, о чем говорит. Он говорит, что они соберутся на 5 минут и примут новый закон о мажоритарной системе, и пойдем на досрочные выборы. Президент после 30-ти дней имеет право распустить парламент, но как только депутаты соберутся хоть на одну минуту, это право будет утрачено. Надо снова ждать 30 дней", - сказал Кравчук.

"Коммунисты не получили ни одного депутата на мажоритарных округах. Так что они не будут голосовать за чисто мажоритарную систему. Каждый мажоритарщик потратил миллионы, чтобы пройти. Они не захотят еще раз тратиться. То есть никто не проголосует за такую форму выборов", - убежден экс-президент.

Он согласен с мнением, что "регионалы" блефуют.

"Не просто блефуют. Это примитивизм деревенской жизни. Нельзя уже так низко падать и не думать, что еще есть люди, которые анализируют в этом обществе", - сказал Кравчук.

"Настолько непрофессионально, неквалифицированно происходит это событие, в следствие которого 92% украинцев считают, что депутаты должны ежедневно приходить на работу. Обычный украинец не может себе представить, как это можно считаться на работе, но не ходить на нее. А Партия регионов говорит: "Мы ищем возможности, как сделать так, чтобы не приходить на работу". Поэтому рейтинг ПР падает на глазах", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что нардеп-регионал Михаил Чечетов заявил о готовности ПР пойти на перевыборы Рады и взять 300 мест в новом парламенте. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять