Украина до сих пор на 80% торгует оружием из арсеналов СССР - Cимоненко

Лидер коммунистов считает, что украинскому ВПК нужны государственный оборонный заказ и инвестиции.

Украина до сих пор на 80% торгует оружием из арсеналов СССР.
 
Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в пресс-центре издания "ГолосUA".

"Украина до сегодняшнего дня на 80% торгует оружием из арсеналов бывшего Советского Союза, а не новыми видами вооружения", - сказал Симоненко.

Он отметил, что после развала СССР Украина получила второй по мощности военно-промышленный комплекс.

Также Симоненко добавил, что в 2004-2008 годах Украина по экспорту оружия занимала 9 место в мире. В прошлом году, по его словам, объемы реализации достигли 1 млрд дол., а в мировом рейтинге экспортеров оружия наша страна заняла 12-е место.

Лидер коммунистов также подчеркнул, что ныне украинскому военно-промышленному комплексу нужен государственный заказ и инвестиции.

"Сегодня военно-промышленному комплексу нужен государственный оборонный заказ. Он даст возможность выходить на конкретные решения по финансированию отдельных программ", - сказал Симоненко.

Также он добавил, что для выполнения этих программ нужны инвестиции, которые, по его мнению, может предоставить Россия.

"Если мы говорим о нашем оборонном комплексе, то без той программы, которая есть сегодня по перевооружению в России, без возможности получить серьезные инвестиции для выполнения этих программ украинский потенциал будет и далее приходить в упадок", - подчеркнул Симоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять