Из-за дел Тимошенко на Генпрокуратуру давят со всех сторон - Кузьмин

Кузьмин заявил о давлении не только со стороны общества, но и политиков, в том числе из европейских стран, что "мешает работать".

Из-за криминальных дел экс-премьера Юлии Тимошенко на Генпрокуратуру давят со всех сторон.

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью радиостанции Эхо Москвы.

"Общественное давление есть, но нет однозначности в этом давлении. Часть людей, видя происходящие события, настаивают на том, чтобы Тимошенко была осуждена за преступление, которое она совершила, часть людей, конечно же, считают, что Тимошенко не должна быть осуждена и преступлений никаких не совершала. Мы находимся под давлением с двух сторон", - 

Также Кузьмин заявил о давлении не только со стороны общества, но и политиков, в том числе из европейских стран, что "мешает работать". При этом чиновник подчеркнул, что со стороны России правоохранители не чувствуют никакого вмешательства.

"Россия занимает очень сдержанную позицию. Я никогда не слышал заявлений российских чиновников, которые можно было бы расценить, как вмешательство в следствие, как вмешательство во внутренние дела Украины", - подчеркнул он.

Как сообщалось, бывший губернатор Сумской и Донецкой областей, соратник и однофамилец убитого бизнесмена Евгения Щербаня - Владимир Щербань утверждает, что в 2005-2006 годах, когда он просил политическое убежище в США, он передал американским правоохранительным органам данные о причастности Юлии Тимошенко к убийству Щербаня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять