Суд по делу Луценко перенесли на март

Прокурор предложил отправить Луценко копии материалов уголовного производства и предоставить время для ознакомления с ними.

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы Юрия Луценко 5 марта.

Такое решение принял судья Владимир Кицюк, передает УНН

В начале судебного заседания Луценко, который вышел за связь с судом посредством видеосвязи из Менской колонии, заявил, что считает сегодняшнее судебное заседание не легитимным, ведь повестку он получил только вчера 19 февраля, а должен получить ее за три дня до судебного заседания.

Прокурор по делу предложил отправить Луценко копии материалов уголовного производства и предоставить время для ознакомления с ними. Адвокат Луценко Игорь Фомин и сам заявитель согласились с этим.

Председательствующий по делу судья Кицюк решил перенести судебное заседание предоставив время Луценко ознакомитьсяс материалами уголовного производства.

Напомним, как сообщал "Главред", 18 февраля Апелляционный суд Черниговской области отказался удовлетворить жалобу защитников Луценко и освободить его по состоянию здоровья.

Ранее Европейский суд по правам человека признал незаконным арест экс-министра, а также его содержание под стражей.

В ближайшее время ожидается еще одно решение ЕСПЧ – по жалобе на истязания, которым подвергался Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять