В ГПУ могут принудительно взять кровь у Ющенко

Ренат КУзьмин заявил, что действующий УПК дает право следователю отобрать образцы крови принудительно.

Прокуратура собирается принудительно взять кровь у Виктора Ющенко.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью Эхо Москвы.

"Пробы не появились, кровь он не сдал, но действующий УПК дает право следователю отобрать образцы крови принудительно... Единственная проблема - процедуры принудительного отбора крови пока нет. Эта процедура сегодня разрабатывается несколькими ведомствами: Минздравоом, пенитенциарной службой, Минюстиции... Если такая процедура будет разработана, мы надеемся образцы крови все же получить, провести анализ и принять окончательное решение по делу", - сказал Кузьмин.

По словам Кузьмина, если действительно имело место отравление Ющенко диоксином, то даже через несколько лет остатки этого вещества есть в крови: "Именно по этой причине мы настаиваем, чтобы Виктор Андреевич сдал анализы".

Кузьмин также назвал неправдой информацию о существовании проб крови Виктора Ющенко, взятых якобы в 2004 году: "Таких проб нет. А пробы, которые были исследованы в Европе, были необоснованно уничтожены, причем уничтожены были в здании администрации президента Ющенко, с участием его охраны и представителей украинских спецслужб".

Напомним, ранее Кузьмин заявил, что у него имеется доказательства причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Кроме того, он заявил, что на его ведомство со всех сторон давят.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять