Тимошенко хочет, чтобы ее в суд доставили на носилках - тюремщики

Экс-премьер объяснила свой выбор – носилки – тем, "что так надо и все присутствующие должны это увидеть".

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что хочет, чтобы ее заносили в суд с помощью носилок.

Об этом говорится в официальном заявлении пенитенциарной службы.

Как уточнили тюремщики, экс-премьер объяснила свой выбор – носилки – тем, "что так надо и все присутствующие должны это увидеть".

В свою очередь, пенитенциарная служба опровергает информацию, распространенною защитой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о ее отказе от этапирования в Киев на заседание суда по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"Во избежание очередного искажения информации ДПТС официально сообщает, что в процессе подготовки к этапированию осужденной Ю.Тимошенко руководство Качановской исправительной колонии обратилось к осужденной с просьбой дать ответы на несколько вопросов, касающихся условий этапирования", – сообщили пенитенциарии.

В частности, Тимошенко были заданы такие вопросы: "Готова ли она провести в пути около 6 часов?", "Нужна ли ей какая-то помощь сотрудников пенитенциарной службы во время ее перемещения в специализированном автомобиле?", "Нет ли у нее претензий к действиям пенитенциарной службы?".

"Отвечать на предложенные вопросы осужденная Тимошенко отказалась, ссылаясь на свое предыдущее заявление, хотя в нем отсутствует позиция самой осужденной по сути вопросов. Однако Тимошенко отметила, что хочет, чтобы ее заносили в суд с помощью носилок", – говорится в заявлении ГПтСУ.

Между тем, врачи больницы "Укрзализныци", в которой проходит курс лечения Юлия Тимошенко, сообщили, что не видят необходимости использования носилок, "ведь осужденная в состоянии самостоятельно передвигаться, в частности посредством ходунков".

"ГПтСУ Украине очередной раз подчеркивает готовность доставить осужденную Ю.Тимошенко для участия в любом судебном заседании, для проведения любых процессуальных действий, исключительно на основе двух законных оснований: 1. Официального вызова в суд; 2. Реального желания самой осужденной быть этапированной", – добавили в пенитенциарном ведомстве.

Также пенитенциарии подчеркнули, что после провокаций, устраиваемых защитой экс-премьером и ею самой, им приходится "быть максимально осторожными и осмотрительными".

Напомним, Юлия Тимошенко не присутствовала ни на одном заседании по делу об убийстве Евгения Щербаня, хотя, исходя из ее заявлений, она настаивает на личном присутствии во время допроса в суде свидетелей гособвинения. В свою очередь в ГПтСУ заявляют, что осужденная отказывается от этапирования в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять