Регионалы ведут себя, как вьюн на раскаленной сковородке - Тягнибок

Тягнибок утвержадет, что регионалы и коммунисты ведут себя, как вьюн на раскаленной сковородке во время всех бесконечных совещаний.

 Фракции в Верховной Раде так и не смогли договориться о разблокировании зала заседаний и персональном голосовании. Консультации продолжатся в четверг, пишет Сегодня.

Об этом сказал лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок на брифинге, 

"Как вьюн на раскаленной сковородке - так себя ведут Партия регионов и коммунисты во время всех наших бесконечных совещаний, от которых, простите, уже подташнивает", - сказал он.

Оппозиция подготовила законопроект об изменениях в регламент, обеспечивающий персональное голосование, и продемонстрировала готовность пойти на определенный компромисс в вопросах процедуры проведения поименного голосования, - отметил депутат.

"Мы уступили во всем в чем только можно было уступить, соглашались на любые схемы, но каждый раз власть демонстрировала свое абсолютное нежелание работать", - сказал Тягнибок.

По его словам, одним их последних предложений Партии регионов было предложение подписать соответствующий законопроект только руководителям оппозиционных фракций, хотя "логично было бы, что в результате дискуссий его подпишет 5 руководителей фракций".

По его словам, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак не назначил время следующих консультаций, однако лидеры оппозиционных фракций сами придут к нему. Он также сообщил, что оппозиционеры продолжат дежурить в зале парламента, поскольку "мы ощущаем определенную угрозу".

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко также подчеркнул, что Партия регионов меняет свою позицию от консультаций до консультаций и заявляет, что ее не устраивают договоренности, достигнутые ранее.

"Мы все понимаем, что нашими собеседниками руководят, руководят извне. У нас есть все основания говорить, что ими руководят с Банковой", - сказал он.

Напомним, ранее, Арсений Яценюк заявил, что представители Партии регионов отказались от всех договоренностей относительно работы Верховной Рады, которых вчера, 19 февраля, удалось достичь.

"Фракция Партии регионов отказалась от всех предыдущих договоренностей", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять