Оппозиция пожаловалась на регионалов: переговоры по разблокированию ВР в тупике

Арсений Яценюк уверяет, что у ПР сейчас нет законопроектов, которые необходимо немедленно принимать, и они не хотят голосовать лично.  

Переговоры руководителей депутатских фракций и спикера парламента Владимира Рыбака относительноразблокирования работы Рады завершились ничем.

Об этом ссылаясь на заявление лидеров "Батькивщины", "Свободы" и "Удара",  сообщает Тиждень.

По их словам, время возобновления переговоров не известно.

"По состоянию на 14:00 фактически был согласован текст изменений в регламент между властью и оппозицией. Но по состоянию на 17:00 Партия регионов отказалась его поддерживать", - сказал Арсений Яценюк.

Он назвал четыре причины, почему, по его мнению, "Партия регионов не согласилась на разблокирование Рады и так внезапно изменила свою позицию: во-первых, отсутствие реального большинства ПР, во-вторых, интриги, направленные на раскол оппозиционного лагеря, которыми занимается присутствующий на переговорах секретарь СНБО Андрей Клюев".

В-третьих, как заявил Яценюк, "У ПР сейчас нет законопроектов, которые необходимо немедленно принимать", а "в-четвертых, регионалы не хотят голосовать лично".

Олег Тягнибок в свою очередь отметил: "Мы, оппозиция, уже сделали уступки во всех непринципиальных вопросах, в которых могли. Но в Партии регионов постоянно возникают какие-то новые идеи и требования".

По словам лидеров оппозиции, "регионалы предложили, чтобы данный проект изменений в регламент с целью предотвращения "кнопкодавства" был подписан тремя руководителями оппозиционных фракций, тогда как остальные убеждены, что этот документ должен быть подписан всеми пятью главами фракций".

Также оппозиционные лидеры отметили, что впервые с начала этого политического кризиса, лидеры фракций не согласовали время и место следующей встречи.

"Партия регионов не хочет разблокирования, поскольку хочет переложить ответственность за все на оппозицию. В частности, и за срыв европейской интеграции", - подытожил Яценюк, отметив, что единственным выходом из ситуации являются повторные парламентские выборы, если ПР не согласится на персональное голосование.

Напомним, оппозиция блокирует сессионный зал парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличкотакже подчеркнул, что Партия регионов меняет свою позицию от консультаций до консультаций и заявляет, что ее не устраивают договоренности, достигнутые ранее.

"Мы все понимаем, что нашими собеседниками руководят, руководят извне. У нас есть все основания говорить, что ими руководят с Банковой", - сказал он.

Ранее, Арсений Яценюк заявил, что представители Партии регионов отказались от всех договоренностей относительно работы Верховной Рады, которых вчера, 19 февраля, удалось достичь.

"Фракция Партии регионов отказалась от всех предыдущих договоренностей", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять