Генпрокуратура спекулирует именем Кучмы - адвокат Гонгадзе

Адвокат вдовы Гонгадзе уверена, что заявления Генпрокуратуры о причастности Кучмы к убийству Гонгадзе являются очередными спекуляциями.

Кучма снова оказался в эпицентре дела Гонгадзе

Заявления первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина о причастности второго президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе являются очередными спекуляциями.

Об этом заявила адвокат вдовы погибшего журналиста Валентина Теличенко, передают "Украинские новости".

"Это заявление не свидетельствует о каких-либо достижениях следственного органа. Это очередные спекуляции", - сказала она, комментируя заявление Кузьмина о достаточном количестве сведений относительно причастности Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

По словам адвоката, несмотря на то, что замгенпрокурора считает, что уже собраны все доказательства, информации о вручении уведомления о подозрении Кучме нет.

"Если он говорит, что собрано достаточно доказательств, то было ли кому-нибудь вручено уведомление о подозрении? Скорее всего, нет. Если было вручено, то почему нет официального сообщения прокуратуры о том, что кто-то подозревается", - подчеркнула Теличенко.

Также адвокат отметила, что заявление прозвучало довольно неожиданно.

"Следует вспомнить, что ГПУ уже однажды объявила об окончании досудебного следствия, но дело в суд так и не попало, а потом было отменено само постановление о возбуждении уголовного дела", - сказала она.

Адвокат вдовы Гонгадзе предположила, что заявление Кузьмина связано с тем, что Кучма заявил об отсутствии доказательств причастности бывшего премьера Юлии Тимошенко к организации убийства в 1996 году депутата Евгения Щербаня в годы его президентства. 

Напомним, 20 февраля Кузьмин заявил, что у Генпрокуратуры есть достаточно доказательств, которые подтверждают причастность Кучмы к убийству Гонгадзе.

Также напомним, что 29 января Печерский районный суд Киева за убийство журналиста приговорил к пожизненному заключению экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача.  

После приговора эксперты заговорили о том, что в случае смены политических элит после президентских выборов в 2015 году тема установления заказчиков убийства Гонгадзе в 2000 году может вновь стать актуальной. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять