Регионалы назвали условия подписания заявления об евроинтеграции

ПР требует разблокирования парламента

Регионалы не спешат подписывать заявление об евроинтеграции

Партия регионов не будет подписывать заявление Верховной Рады о евроинтеграции, подписи под которой собирает оппозиция, потому что считает, что это заявление не будет иметь юридической силы.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает "Украинская правда".

По его словам, для предстоящего саммита Украина - ЕС это заявление не будет иметь никакого значения, поскольку не принятыми остаются более 5 законопроектов, в том числе, относительно визового режима.

"Кроме того, мы создадим опасный прецедент, когда вместо принятия закона 226 депутатов могут кулуарно подписать его, и мы этого прецедента создавать не хотим", - сказал лидер фракции "регионалов".

По словам Ефремова, фракция Партии регионов готова голосовать за заявление парламента относительно евроинтеграционных стремлений Украины в сессионном зале.

"Мы приняли согласованное решение на фракции: если сейчас представители оппозиционных сил разблокируют трибуну - мы заходим в зал и голосуем", - заявил он.

Ранее СМИ сообщали, что проект заявления относительно европейских устремлений Украины после споров практически единогласно поддержали в среду на заседании комитета по вопросам евроинтеграции представителями большинства и оппозиции. Против голосовал только представитель Компартии.

Если бы работу Верховной Рады в четверг разблокировали, этот вопрос вынесли бы на повестку дня.

Однако оппозиционеры продолжили в четверг блокировать трибуну и президиум парламента и начали между собой собирать подписи под заявлением ю ВР о евроинтеграции. Подписать ее они предлагали и депутатам большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять