Янукович пообещал скорый компромисс по Тимошенко и Луценко

Президент считает вопрос болезненным

Янукович встретился с Коморовским и Гашпаровичем

Президент Виктор Янукович признал, что компромисс в отношении вопроса осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко необходимо найти в ближайшее время.

Об этом он заявил по окончании переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Словакии Иваном Гашпаровичем в четверг в Висле (Польша), сообщает Корреспондент.net.

"Касаясь болезненного вопроса Тимошенко, Луценко, я хотел бы в очередной раз сказать, подтвердить: мы хорошо понимаем, что этот вопрос должен решаться в юридическо-правовой плоскости", - отметил Янукович.

По его словам, в Украине "с большим пониманием" относятся к трудностям и точке зрения Европейского Союза по этому вопросу.

"Разделяя эти трудности и тревогу, которая есть у наших друзей, мы понимаем, что достижение компромиссов и поиск решений является одним из вопросов, которые надо решить в ближайшее время", - подчеркнул президент.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович находится с визитом в Польше.

Сегодня, 21 февраля, дипломатический источник Внешнеполитической службы Европейского Союза сообщил, что Украина до мая должна продемонстрировать ощутимый прогресс в выполнении условий, заложенных в декабрьских выводах Совета ЕС.

Одним из требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной является решение проблемы с избирательным правосудием в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять