Ефремов предложил за три прогула выгонять из Рады

Лидер регионалов предложил оппозиции бороться с кнопкодавством лишением депутатских мандатов.

Ефремов предложил свой метод борьбы с кнопкодавами

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил оппозиции лишать депутата мандата депутатов, пропустивших три пленарных заседания.

Соответствующее предложение он выдвинул на переговорах руководителей фракций, передает УНН.

"Если вы (оппозиция – прим. ред.) хотите бороться с причиной (кнопкодавства – прим. ред.), то я предлагаю принять закон об ответственности за неявку депутата на пленарное заседание. Он предусматривает, что в случае, если в течение месяца депутат трижды не придет на пленарное заседание, то спикер или 226 нардепов подают в суд о лишении его депутатского мандата", - заявил Ефремов.

Также в этом контексте он напомнил, что Кодекс законов о труде дает право работодателю уволить наемного сотрудника, который систематически прогуливает работу.

Ефремов отметил, что, в случае необходимости, большинство готово внести изменения в Конституцию относительно ответственности народных депутатов за прогулы пленарных заседаний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять