В Европе заговорили о замораживании отношений с Украиной

Евросоюз обещает Януковичу свою помощь, но в случае неподписания евроассоциации - может наступить период стагнации и замораживания.

Янукович встретился с Гаспаровичем и Коморовским

Президент Словакии Иван Гашпарович отмечает важность подписания Соглашения об евроассоциации, в противном случае между Украиной и Евросоюзом может наступить период стагнации и замораживания.

Об этом заявил по окончании переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Виктором Януковичем, сообщает "Украинская правда".

"Важно, чтобы это соглашение было подписано, потому что в противном случае может наступить период стагнации и замораживания (на пути евроинтеграции Украины)", - заявил Гашпарович.

"Поэтому мы с радостью пообещали господину президенту (Януковичу) нашу помощь", - сказал он и добавил, что эта помощь возможна при условии выполнения Украиной как можно большего количества требований со стороны ЕС на пути евроинтеграции.

Говоря о переговорах в Польше, Гашпарович отметил, что президенты, в частности, обсуждали реформы в сфере юстиции, а именно вопросы избирательного правосудия.

"Мы обсуждали также реформы в сфере юстиции и разницу между тем, что написано и как это выполняется, так как этого требует европейское законодательство", - подчеркнул словацкий президент.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович находится с визитом в Польше, где встретился с президентом Брониславом Коморовским.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять