ПР: содержание заблокированной Рады обошлось уже в 40 миллионов

В Партии регионов подсчитали, что за 17 дней блокирования Рады на ее содержание было потрачено 40 миллионов гривен.

Заблокированная Рада обошлась уже в 40 миллионов

За 17 дней блокирования парламента на его содержание было потрачено почти 40 миллионов гривен.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, передает ZN.UA.

Также регионал подчеркнул, что за время блокирования не были приняты важные для страны законы, связанные с евроинтеграцией, индексацией пенсий, выплатой зарплаты бюджетникам.

"Я специально об этом говорю для того, чтобы представители оппозиции задумались о том, что не только они живут в этом государстве", - сказал Ефремов.

Также он сообщил, что в пятницу на 9:30 он придет в кабинет спикера парламента, и выразил надежду, что коллеги по оппозиции тоже будут там, и переговоры продолжатся.

Кроме того, Ефремов добавил, что в ходе переговоров их участники достигли определенных договоренностей по внесению изменений в регламент Рады.

По его словам, эксперты, которые досконально изучают Регламент Верховной Рады, дали свое заключение о предложениях оппозиции.

"Вы ломитесь в открытую дверь, потому что практически все пункты, о которых вы так или иначе говорите, они уже прописаны в Регламенте. Регламент сегодня выписан как закон, который позволяет решить все проблемы, о которых вы говорите", - отметил Ефремов.

Напомним, ранее оппозиционные фракции передали спикеру Владимиру Рыбаку согласованный ими текст изменений в регламент Верховной Рады, который, по их мнению, исключит неперсональное голосование.

19 февраля лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что работа парламента начнется только после личного голосования поднятием рук за изменения в регламент, которые сделают невозможным неперсональное голосование.

Напомним, блокирование Верховной Рады продолжается с 5 февраля.

Оппозиция не дала открыть вторую сессию парламента, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования, чтобы прекратить голосование по чужим депутатским карточкам.

Представители парламентского большинства считают, что оппозиция намеренно провоцирует их на силовой сценарий разблокирования парламента, однако пока они этот вариант не рассматривают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять