Ночь в Раде: оппозиция готовилась к штурму, а регионалы тихо ушли

В ночь на 22 февраля в Раду пришли депутаты большинства. Оппозиция начала готовиться к штурму, однако регионалы вскоре покинули зал.

Ночью Раду посетили регионалы

Депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич и Эльбрус Тедеев в ночь на 22 февраля пришли в сессионный зал Верховной Рады.

Об этом сообщил народный депутат фракции УДАР Виктор Чумак на своей странице в Facebook.

"А у нас гости. Шуфрич, Тедеев. Интересно, больше будет?", – говорится сообщении депутата.

В свою очередь, депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев сообщил, что представители большинства не объясняли причин своего приезда, некоторое время побыли в сессионном зале, пообщались с коллегами из оппозиционных партий, и удалились.

После того, как регионалы покинули стены парламента, в Раду прибыл лидер фракции УДАР Виталий Кличко во главе группы из 40 народных депутатов.

"Приехал лидер и группа поддержки из 40 депутатов", – нардеп от фракции УДАР Александр Мочков.

Виталий Кличко выразил мнение, что таким образом регионалы выражают свое беспокойство.

"Немного не успел встретиться в сессионном зале с представителями Партии регионов. Моя смена дежурство началась позже, чем они ушли. Как-то недолго погостили. Может поддержать приходили? Одно понятно: все-таки нервничают", – сказал он.

Позже депутат "Батькивщини" Андрей Шевченко написал в своем Твиттере, что депутаты от оппозиции, которые блокируют президиум в сессионном зале Верховной Рады, готовятся к ночному штурму. 

"Переходим в ВР в полную боевую готовность. У регионалов – последняя ночь, чтобы разблокировать зал. Готовы к штурму. Установили камеры для съемок", - написал депутат.

Напомним, блокирование Верховной Рады продолжается с 5 февраля.

Оппозиция не дала открыть вторую сессию парламента, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять