Верховный суд должен освободить Луценко - адвокат

Решение Евросуда по делу Юрия Луценко дает Верховному специализированному суду Украины возможность отменить приговор экс-министра.

Луценко вскоре может выйти на волю

Решение Евросуда по правам человека в деле Юрия Луценко дает Верховному специализированному суду Украины возможность отменить приговор, вернуть дело на пересмотр и освободить бывшего министра из-под стражи.

Этот вариант является единственно возможным в рамках закона, уверена представитель Луценко в Евросуде Валентина Теличенко, передает УНИАН.

"Это решение продемонстрирует стремление Украины к евроинтеграции", - уверена адвокат.

Напомним, 21 февраля Высший спецсуд Украины по гражданским и уголовным делам решил не пересматривать отдельно постановления судов об аресте экс-министра Юрия Луценко, а при рассмотрении кассации учесть позицию Евросуда о заангажированности украинских судов.

По словам Теличенко, это решение по обращению Луценко "имеет процессуальное значение".

"Высший специализированный суд указал, что во время рассмотрения кассационной жалобы этого же суда следует учесть, что Евросуд уже признал предвзятость суда относительно Луценко и злоупотребление механизмами уголовного преследования с целью убрать его из политической жизни", - резюмировала адвокат.

Как сообщал "Главред", 21 февраля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынес решение по делу по заявлению Юрия Луценкоо пересмотре постановлений Печерского и Апелляционного судов об избрании ему меры пресечения.

Также в постановлении отмечалась необходимость выполнения решений по Луценко Европейского суда по правам человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять