Запад требует отпустить Тимошенко за границу - СМИ

Юлия Тимошенко может выехать лечиться на Запад при условии, что она не будет участвовать в украинских выборах.

Тимошенко может выехать на лечение за рубеж

 Юлия Тимошенко может выехать на лечение за границу, если Виктор Янукович получит гарантии ее неучастия в выборах.

Об этом со ссылкой на собственные источники передает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным из нескольких источников, знакомых с ходом диалога Запада с Януковичем, между ними постоянно идет торг относительно судьбы лидера оппозиции.

Как утверждают источники, условия Януковича сводятся к тому, чтобы, помимо подписания соглашения об ассоциации с ЕС и возобновления финансовой помощи Украине, Запад гарантировал невозвращение и неучастие Тимошенко в украинской публичной политике.

"Представители ЕС и США искренне не понимают, каким образом они смогут заткнуть Тимошенко рот, препятствуя ее политическим заявлениям или интервью. Кроме того, по данным соратников, поддерживающих контакт с Юлией Владимировной, в ходе одной из встреч она четко заявила одному из западных дипломатов о том, что такая сделка неприемлема, покидать Украину она не собирается", - отметил источник.

Таким образом, используя дело Щербаня, власти играют одновременно три партии.

Во-первых, это шантаж Запада, который должен принять условия Януковича для того, чтобы не увидеть Тимошенко пожизненно осужденной.

Во-вторых, это шантаж самой Тимошенко, которая под угрозой того же пожизненного срока должна согласится на эмиграцию, и в третьих: пожизненный приговор - это гарантия невозвращения Тимошенко в политику. 

Напомним, как сообщал "Главред", 21 февраля Президент Украины Виктор Янукович заявил, что компромисс в относительно осужденных экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко необходимо найти в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять