Кармазин пригрозил отставкой еще пяти депутатам

Проверка проводится в округах Жеребнюка, Левченко, Звягильского, Васильева и Чудновского 

После того как Высший админсуд лишил депутатских полномочий Александра Домбровского и Павла Балогу, экс-нардеп Юрий Кармазин заявил, что собирает доказательств фальсификации результатов голосования, в результате чего мандатов могут лишиться еще пять человек.

В четверг, 21 февраля, Кармазин заявил, что заканчивает подготовку очередных исков в ВАС, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Сегодня в высшем законодательном органе есть люди, которые не должны иметь никакого отношения к парламенту, я с этим смириться не могу",— заявил он.

Алексей Оскер, пресс-секретарь бывшего депутата, уточнил: в начале следующей недели в ВАС планируется подать пять исков. "Если мы уложимся в срок, то будем подавать (иски.—Ред.) с понедельника. Но пока мы не получим на руки подтверждение фальсификаций, Юрий Кармазин как заслуженный юрист Украины не подставит себя",— заявил Оскер.

Кармазин отказался сообщить, в каких округах потребует перевыборов. По его словам, факты фальсификаций собирались в "отдельных округах Одесской области и города Харькова", а также в округе N14 (Винницкая область) — там победил самовыдвиженец Виктор Жеребнюк (Партия регионов; ПР), округах N44, 45, 59 (Донецкая область), в которых победили Николай Левченко, Ефим Звягильский, Александр Васильев соответственно (все — ПР). Проверка также проводится в округах N90 (Киевская область), где победил самовыдвиженец Виталий Чудновский (внефракционный), N184 (Херсонская область) — там победа досталась Николаю Дмитруку (ПР), и N200 (Черкасская область), чьим представителем в Раде стал Антон Яценко (ПР).

"В 59-м округе члены избирательных комиссий заполняли бюллетени в пользу провластного кандидата и провластной партии. Их схватили за руку, но они не привлечены к уголовной ответственности",— отмечает инициатор обращений в ВАС. Возмущаясь допущенными на выборах нарушениями, Кармазин случайно указал на одного из депутатов, чьи полномочия будут оспорены: "Как может представлять интересы народа Украины человек, который победил с отрывом якобы в 22 голоса?" Согласно данным Центризбиркома, с таким отрывом в Раду прошел Николай Дмитрук.

Ранее "Главред" сообщал, что ВАСУ и принял решение по Домбровскому и Балоге, ввиду явной юридической коллизии они по-прежнему остаются депутатами.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять