Оппозиция готова разблокировать Раду

Депутаты смогли достичь компромисса и разблокировать работу парламента.

Депутаты смогли договориться

Верховная Рада будет разблокирована сегодня, 22 февраля и начнет свою работу в 12:00-12:30.

Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"Разблокируемся. Найдена переходная конструкция обеспечения персонального голосования", - написал он.

По словам депутата, разблокирование парламента не состоится только в случае, если регионалы в последний момент передумают.

"Если ПР не откажется в последний момент, то через час-полтора будем работать", - сообщил он около 11-ти часов.

О готовности разблокировать парламент заявил и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает УНИАН.

Как сообщил свободовец, Рада начнет работу, если на встрече у спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, которая началась в 11.30, все лидеры фракций согласуют текст изменений и дополнений к закону о Регламенте ВР.

"Также мы проголосуем сегодня текст заявления о евроинтеграции. Сессия будет на этом закрыта", - подчеркнул Тягнибок.

В свою очередь, лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, сообщил, что к участникам переговоров присоединился первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, который внес новое предложение.

"Проходит процедура голосования. В том случае, если зафиксировано, что какой-то из народных депутатов проголосовал за другого, председатель обязан предоставить право голоса этому народному депутату, который зафиксировал неличное голосование", - объяснил Яценюк.

Также добавил, что председатель называет фамилию отсутствующего в зале депутата, карточка которой находится в системе голосования. Если такого депутата нет, такая карточка изымается, и вопрос ставится на переголосование.

"Это наше предложение, и мы ожидаем позиции фракции Партии регионов, которая на заседании у Рыбака была одобрительна. Я подчеркиваю – позиция была одобрительна", - заверил Яценюк.

Также он подчеркнул, что регионалы уже не раз меняли свою позицию – сначала "они одобряют, а затем отказываются".

Яценюк также выразил надежду, что окончательный проект решения о персональном голосовании депутатов будет внесен совместно пятью фракциями.

Напомним, работа парламента была заблокирована оппозицией 5 февраля. Фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" требовали введения персонального голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять