Янукович попросил убрать камеры из больницы Тимошенко

Президент заверил, что не хочет вмешиваться в дело Тимошенко и давить на суд.

Янукович: за Тимошенко можно не следить

Президент Виктор Янукович считает, что тюремщикам лучше убрать видеокамеры из больницы, в которой находится на лечении заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом он заявил во время телемоста "Диалог со страной".

"Я сознательно не комментирую эти вопросы (дела Тимошенко и Юрия Луценко - ред.), чтобы не превышать своих полномочий, я не могу давить на суд. Но такие вопросы как видеокамеры, еще какие-то вопросы... Я убрал бы камеры, чтобы не раздражать никого", - сказал Янукович.

"Если меня слышат работники (пенитенциарной службы - ред.), я хотел бы, чтобы это сделали", - добавил он.

Говоря о дальнейшем развитии дел против экс-премьера, Янукович еще раз отметил, что не хочет давить на суд и правоохранительные органы, и заявил: "Если Тимошенко невиновна, и суд это признает? – пожалуйста. Если виновна – пусть она заплатит средства, на которые она принесла убыток государству. Если не признает, то кто я такой, и кто такой парламент чтобы прощать?"

Президент добавил, что для решения вопроса об освобождении Тимошенко и Луценко, не стоит менять законодательство, ведь в мировой практике такого нет. решения, по его мнению, должны принимать суды.

Напомним, ранее в СМИ несколько раз появлялись записи из палаты Юлии Тимошенко. Кроме того, она устраивала акции проетста против видеонаблюдения, заявляя, что за ней следят даже в душе и туалете.

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять