"Диалог со страной" Януковича: главные заявления

"Главред" предлагает читателям главные заявления Президента, сделанные во время диалога с украинцами.

В пятницу, 22 февраля, Президент Виктор Янукович провел телемост "Диалог со страной" в прямом эфире.

"Главред" предлагает читателям главные заявления, сделанные главой украинского государства.

О Тимошенко. "Я сознательно не комментирую эти вопросы (дела Тимошенко и Луценко - ред.), чтобы не превышать своих полномочий, я не могу давить на суд. Но такие вопросы как видеокамеры (в палате Тимошенко - ред.)... Я убрал бы камеры, чтобы не раздражать никого. Если меня слышат работники (пенитенциарной службы - ред.), я хотел бы, чтобы это сделали... Если Тимошенко невиновна, и суд это признает, – пожалуйста. Если виновна – пусть она заплатит средства, на которые она принесла убыток государству. Если не признает, то кто я такой, и кто такой парламент чтобы прощать?"

О Луценко. "Луценко... Я хорошо понимаю, его состояние сложное... У Луценко тогда, когда подойдет время, когда завершатся все суды, возможно, будет рассмотрение кассации, я буду на этот вопрос смотреть".

О цене на газ. "Вы можете быть уверены в том, что мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем. Мы хорошо понимаем, что такое конкурентоспособность промышленности, и не будем загонять наших товаропроизводителей в себестоимость, которая будет ниже рентабельности. Сегодня наше население платит реальные цены, которые сложились на нашем рынке, и мы не собираемся и не будем повышать цены для населения".

О газовой трубе. "Трубу не будем продавать никому. Возможно, она будет передана в аренду, чтобы платы хватало на ее содержание, чтобы разделить ответственность с партнерами и получить гарантии прокачки соответствующих объемов газа". Также Янукович отметил стремление Украины договориться об аренде ГТС в первом полугодии 2013-го.

О газовом 7-миллиардном штрафе России. "Да, мы отказались платить, сейчас ведем переговоры, но ведем их в одиночку... Пока мы не видим эффекта от вступления в Энергетическое содружество".

О Евро-2020 и Олимпиаде. "Я на всякий случай уже не официально "закинул" такое предложение (проводить матчи Евро-2020 в украинских городах - ред.). А официально мы будем подавать заявку". Также, по словам Януковича, Украина рассматривает вероятность проведения Олимпиады-2022 совместно с Польшей и Словакией.

 

Об оппозиции, которая "шлепает языками". "Ни в одной стране мира нет такой экстремистской позиции со стороны оппозиции... Не может парламент не работать. Когда кризис, должны быть гибкие механизмы чтобы мы реагировали быстро на любую ситуацию, которая возникает. Вот почему я уверен, что избиратели будут поддерживать только тех политиков, которые несут людям что-то конкретное. Не шлепают языками, кто кого больше перешлепает, а несут людям какие-то блага".

О "Доступном жилье". ""Мы нарабатываем программы для создания строителям условий для их работы. Одна из больших программ – она будет работать 5 лет – "Доступное жилье". Она на 100% отработана и профинансирована.  На следующей неделе будет принято решение Кабмина, средства пойдут в регионы. Строители рассчитаются с банками, ведь они берут кредиты. А банковская сфера существенно поднимет свою эффективность в вопросе выделения кредитов на местах".

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять