Рада разобралась с кнопкодавами

Верховная Рада проголосовала за изменения в регламент, которые гарантируют персональное голосование депутатов.

Верховная Рада приняла изменения в Регламент, которые призваны обеспечить персональное голосование в парламенте.

За соответствующее решение проголосовали 339 из 350 зарегистрированных депутатов, передает УНИАН.

По словам спикера Рады Владимира Рыбака, изменения предусматривают, что в случае выявления на пленарном заседании факта нарушения требований личного голосования, то есть голосования за другого народного депутата, рассмотрение вопроса повестки дня по требованию депутата, который обнаружил этот факт, приостанавливается.

Затем председательствующий на пленарном заседании устанавливает присутствие соответствующего депутата в зале заседаний ВР, а в случае его отсутствия поручает Счетной комиссии изъять карточку и передать ее председательствующему на пленарном заседании.

Далее проводится повторное голосование по вопросу, который ставился перед этим на голосование.

"Хочу заметить, что руководители депутатских фракций очень тщательно и всесторонне обсудили каждое положение этого законопроекта. Закон есть в Комитете по регламенту", - подчеркнул Рыбак.

Напомним, как сообщал "Главред", также на заседании Рады было принято заявление о стремлении Украины к евроинтеграции. Кроме того, принял присягу народный депутат Иван Мирный, избранный по списку Партии регионов.

После этого спикер Верховной Рады закрыл заседание парламента - до 5 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять