Голосования в Раде будут фиксировать на видео

Яценюк пообещал рассадить на балконах Рады помощников нардепов с видеокамерами

Помощникам нардепов выдадут видеокамеры

На всех будущих заседаниях Верховной Радыголосование депутатов будет фиксироваться на видео, пообещал лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Помощники народных депутатов Украины со средствами видеофиксации будут находиться на балконах для фиксирования каждого голосования", - цитирует Яценюка zn.ua.

Он также поблагодарил журналистов за то, что они своей работой "донесли до украинцев необходимость персонального голосования".

Депутат также заверил, что все голосования, которые состоялись на заседании в пятницу, были конституционными. "Каждый голосовал за себя", - подчеркнул Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что 22 февраля после почти трех недель блокирования 2 сессия Верховной Рады 7-го созыва была открыта. Оппозиция и большинство смогли прийти к компромиссу в вопросе о персональном голосовании и сразу после разблокирования Рады приняли поправку к закону о регламенте.

Изменение предусматривает, что все депутаты должны голосовать лично. В случае выявления фактов голосования за другого депутата рассмотрение вопроса повестки дня останавливается.

Председательствующий на заседании устанавливает присутствие на заседании депутата, вместо которого голосовали. В случае отсутствия этого депутата, счетная комиссия должна изъять его карточку и передать ее председательствующему на заседании. После чего проводится повторное голосование.

Фото: zn.ual

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять