Фарион готова к выборам и хочет "гонять украинскую кровь"

Депутат от "Свободы" рассказала, как нужно бороться с кнопкодавами.

Ирина Фарион

"Свобода" готова к досрочным выборам Верховной Рады в случае, если не будет решена проблема персонального голосования депутатов.

Об этом заявила в эфире телеканала ТВі нардеп Ирина Фарион.

"Нужно заставить их голосовать персонально. Если они этого не захотят, то пойдем на выборы. Мы будем очищать страну через выборы для того, чтобы гонять эту украинскую кровь", - сказала она.

"В конце концов, мы не позволим им делать "пианино". Все, состав (Рады - ред.) изменился! Мы их заставили говорить на украинском языке за три дня в парламенте - неважно, каким образом. И мы их заставим голосовать персонально", - добавила Фарион.

Напомним, в пятницу, 22 февраля, Верховная Рада, ранее заблокированная из-за вопроса персонального голосования, возобновила работу.

Депутаты, кроме того, приняли изменения в регламент, которые должны помочь в борьбе с "кнопкодавами".

В частности, согласно этим изменениям, в случае выявления на пленарном заседании факта нарушения требований личного голосования, то есть голосования за другого народного депутата, рассмотрение вопроса повестки дня по требованию депутата, который обнаружил этот факт, приостанавливается.

После этого председательствующий на заседании должен установить, присутствует лт нардеп, в голосовании карточки которого есть сомнения, на заседании парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять