В Евросоюзе заявили о возможности прорыва в отношениях с Украиной

Лидеры ЕС заявляют об исторической возможности для прорыва в отношениях с Украиной

Лидеры Евросоюза накануне саммита Украина-ЕС отмечают исторические возможности для прорыва отношений между сторонами, который обеспечит подписание Соглашения об ассоциации.

Об этом говорится в заявлениях Президента Европейского СоветаГермана Ван Ромпеяи Президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, обнародованных накануне встречи высокого уровня, которая состоится 25 февраля в Брюсселе, сообщает УКРИНФОРМ. 

"Этот саммит проходит в важный момент для наших отношений. Ныне это историческая возможность для прорыва отношений ЕС-Украина через возможное подписание в ноябре Соглашения об ассоциации с созданием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли", - сказал Ромпей.

В свою очередь он напомнил, что подписание Соглашения возможно при условии прогресса Украины в трех определенных сферах: устранение недостатков избирательного процесса; решение проблемы выборочного правосудия; прогресс в продвижение процесса реформ.

"Ключевая часть саммита будет сосредоточена на необходимых шагах по созданию надлежащих политических условий, и я уверен, что этот саммит подтвердит четкие обязательства об этом", - отметил лидер ЕС.

По словам президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, Украина является важным партнером для ЕС, отношения с которой базируются на общей цели – подписании Соглашения об ассоциации.

"Соглашение с Украиной – необходимо. На саммите мы воспользуемся случаем ради восстановления общих обязательств в этом вопросе", - заявил Баррозу.

Напомним, ранее Штефан Фюле заявил, что рад принятию Верховной Радой заявления о европейских стремлениях Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять