Украинцы в марте снова перейдут на летнее время

Азаров заявил, что 30 марта Украина, как обычно, перейдет на летнее время.

30 марта Украина перейдет на летнее время

Премьер министр Николай Азаров, заявил, что 30 марта Украина, как обычно, переедет на летнее время.

Об этом он написал на своей страничке Facebook во время своего традиционного общения с украинцами.

"Непонятно откуда берутся слухи. Мы как обычно 30 марта перейдем на летнее время. Никаких дебатов по этому поводу нигде не ведется. А когда этот вопрос будет поставлен, мы обязательно проинформируем общественность и посоветуемся. Но сейчас я думаю, это неактуально. Мы должны по максимуму использовать светлое время суток и экономить энергоресурсы", - заявил Азаров.

Напомним, ранее сообщалось Министерство экономического развития и торговли Украины предлагало отказаться от перевода часов на летнее и зимнее время.

Как ранее писал Главред, в конце прошлого года Госдума России заявила о намерении обратиться в федеральное правительство с предложением вернуться к прежней модели времяисчисления в стране, со сменой "зимнего" и "летнего" времени.

 Напомним, в ночь на 28 октября, день голосования на выборах в Верховную Раду стрелки часов были переведены на час назад. Переход на зимнее и летнее время произошел согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять