Украине стоит не отбрасывать Таможенный союз, но стремиться в Европу – Тигипко

Тигипко уточнил, что "подходом "3+1" к Таможенному союзу мы практически еще не начали серьезно заниматься".  

Депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил, чтоУкраине не стоит отбрасывать возможность интеграции в Таможенный союз.

Об этом экс-вице-премьер сказал в эфире "Шустер Live".

Тигипко уточнил, что "подходом "3+1" к Таможенному союзу мы практически еще не начали серьезно заниматься".

"И я бы не отбрасывал этот подход. Если взять тот же Европейский Союз, то далеко не все страны интегрированы в одинаковой степени в Европейский Союз… Поэтому я бы не отбрасывал ни в коем случае интеграцию в Таможенный союз максимально возможную для нас", - заявил он.

Комментируя принятие Верховной Радой постановления относительно евроинтеграционных стремлений Украины, Тигипко сказал: "Этой работой мы активно занимаемся с 2010 года. Потому, что когда пришло правительство Азарова, мы имели 10% всего согласованного соглашения. А соглашение само по себе, так чтоб все понимали, это тысяча страниц текста, убористого текста", - отметил он.

"Что касается безвизового режима, мы начали полтора года всего назад этим заниматься. И вот эти порядка 30 законов, которые мы сейчас, я надеюсь, все быстро примем, это я тоже считаю, очень большой прогресс", - подчеркнул Тигипко.

Напомним, Верховная Рада, которая сегодня открыла вторую сессию после 17 дней блокирования, приняла заявление о евроинтеграции

В своем заявлении к Евросоюзу парламентарии призвали предусмотреть возможность вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли до ратификации документа всеми членами ЕС.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил об определенных подвижках на пути оформления сотрудничества сТаможенным союзом в формате "3+1".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять