Жена Луценко рассказала, за что сидит ее муж

Прослушав комментарий Президента о судьбе мужа, Ирина пришла выводу, что "недовольство критикой Луценко - это, пожалуй, одна из причин, по которой Луценко сидит".

Жена экс-министра внутренних делЮрия Луценко Ирина считает, что Президент Виктор Януковичподтвердил, что ее муж арестован за критику власти.

По ее словам, прослушав комментарий Президента о судьбе мужа, она пришла к выводу, что "недовольство критикой Луценко - это, пожалуй, одна из причин, по которой Луценко сидит", - заявила она, пишет Украинская правда. 

"Я очень внимательно прослушала все, что говорил президент в своем как бы обращении к украинскому народу, те вопросы, на которые он давал ответы. Конечно, меня интересовало мнение Президента по поводу моего мужа Юрия Витальевича Луценко", - сказала она.

Депутат также отметила: "Первое, это то, что Виктор Федорович в совершенстве знает, на какой стадии находится дело осужденного Луценко. Следовательно, поскольку сам Президент отслеживает вопрос стадии дела моего мужа, Луценко - не простой осужденный, а осужденный, который заслуживает внимания самого Президента", - заявила она.

"Второе, Виктор Федорович подтвердил, что интересуется публикациями Луценко. Он знает четко, о чем пишет Луценко, в каком направлении мыслит Луценко. Следовательно, он интересуется публикациями Луценко как политика", - отметила жена экс-министра.

"Третье, Виктор Федорович заявил, что ему не нравится критика Луценкокак политика, но Виктор Федорович подтвердил, что мы живем в демократическом государстве, и поэтому он как представитель партии власти прислушивается к критике своего политического оппонента", - сказала Луценко.

"Таким образом, я делаю свой четвертый вывод, что Виктор Федорович подтвердил, что недовольство критикой Луценко - это, пожалуй, одна из причин, по которой Луценко сидит", - заявила она.

"Мы видим теперь подтверждение основных мотивов содержания Луценко под стражей - это критика действий власти сегодня", - добавила депутат.

Напомним, 22 февраля во время "Диалога со страной" относительно ситуации с Луценко, Янукович заявил, что готов рассмотреть этот вопрос (возможно, вопрос амнистии) после прохождения дела в кассации.

"Несмотря на то, что он в резкой форме высказывается в мой адрес, я хорошо понимаю его сложное положение. Я привык как политик к резким высказываниям. Мне не нравится, но я привык. Но бросаться мне с кулаками на кого-то не надо", - заявил Президент.

Я считаю, что по Луценко тогда, когда подойдет то время, когда будет рассмотрена кассация, возможно, еще кассация повлияет на это решение, когда придет очередь президента, я буду на этот вопрос смотреть ", - заверил Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять