Тягнибок заявил, что с его зарплаты сняли надбавку: в ПР это отрицают

Лидер "Свободы" заявил, что с него надбавку сняли. Глава фракции ПР категрорически опровергает эту информацию.

Олег Тягнибок

Лидер фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок заявил, что 80%-ные надбавки к зарплатам, которые выплачивают председателям фракций и руководителям парламентских комитетов, сняли. В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опроверг эту информацию.

Соответствующие заявления были сделаны в эфире программы "Шустер Live".

"Трое руководителей оппозиционных фракций подали законопроект (об отмене льгот депутатов - ред.). Есть еще одна положительная вещь, которую нам удалось достичь в результате долгих разговоров в кабинете председателя Верховной Рады. Мы тогда подняли вопрос относительно 80%-ных надбавок, выплачиваемых председателям фракций, руководителям комитетов Верховной Рады, заместителям, секретарям комитетов. Сегодня мне показали уже подписанное председателем ВР Рыбаком распоряжение, со всех нас, а также других должностных лиц те 80%-ные надбавки сняты", - заявил Тягнибок.

В ответ на это Ефремов сказал: "Прежде чем что-то говорить, нужно хоть немного понимать, о чем ты говоришь".

"Мы разговаривали в кабинете Рыбака по поводу того, что руководители фракций и руководители комитетов получают надбавку в 88%, а все депутаты получают 80%. Поэтому мой уважаемый коллега Олег Тягнибок хвастается сейчас на всю страну, что с него сняли 8%, а 80 % остается", - объяснил он.

Напомним, в пятницу, 22 февраля, Верховная Рада возобновила работу. Депутаты одобрили заявление по евроинтеграции Украины и приняли изменения в регламент, которые должны помочь обеспечить персональное голосование.

Рада была заблокирована с начала февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять