Минздрав обязан лечить Тимошенко в стационаре - дочь

Евгения Тимошенко напомнила о решении Евросуда, который предписал лечить экс-премьера в условиях стационара.

Дочь Тимошенко заявила, что мать нужно лечить в стационаре

Власти Украины обязаны выполнять предписание Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года, который постановил лечить Юлию Тимошенко в условиях стационара.

Об этом заявила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко, комментируя заявление Минздрава о том, что экс-премьер не нуждается в дальнейшем лечении в стационаре, передает официальный сайт "Батькивщины".

"Европейский суд 15 марта 2012 года установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко. Согласно этому решению, независимые врачи, а это врачи берлинской клиники "Шарите", должны принимать все решения, связанные с ее лечением", - подчеркнула Евгения Тимошенко.

Также она напомнила, что врачи неоднократно выражали сомнения в возможности полного излечения экс-премьера в нынешних условиях.

"Они неоднократно заявляли, что сомневаются в возможности полного выздоровления мамы в условиях постоянного психологического стресса и бесчеловечного давления", - отметила Евгения Тимошенко.

По ее мнению, заявления Минздрава о завершении лечения Тимошенко и отказ тюремщиков принять немецких врачей в выходные дни совпали неслучайно.

Также дочь экс-премьера подчеркнула, что приезд немецких врачей был отменен МИД Украины на основании информации Пенитенциарной службы о невозможности организации их визита в ближайшие три дня.

"И это после того, как состояние здоровья моей мамы ухудшилось, после почти двухмесячной акции гражданского неповиновения и ее пребывания в комнате площадью 4 квадратных метра на железном топчане", - отметила Евгения Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять