Регионалам нужно выгнать с десяток депутатов - Томенко

Партия регионов сможет обеспечить принятие решений в Верховной Раде только после "чистки" своих депутатов.

Томенко: ПР нужно выгнать с десяток депутатов

Партия регионов сможет обеспечить принятие решений в Верховной Раде только после "чистки" своих депутатов по партийным спискам.

Такую уверенность выразил один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко, сообщает УНИАН.

В частности, комментируя разблокирование Рады, депутат отметил, что, как он и прогнозировал, разблокирование парламента началось с компромиссного варианта – своеобразного перехода к персональному голосованию, которое должно завершиться внедрением новой системы "Рада", которая будет носить исключительно персональный характер принятия решений.

"Но вполне очевидно, что даже в этой "переходной версии" персонального голосования для того, чтобы Партии регионов влиять на результат принятия решений, ей необходимо решить вопрос с примерно десятью депутатами, которые в силу разных обстоятельств не ходили раньше и, очевидно, сейчас не будут ходить и работать в сессионном зале", - заверил политик.

Томенко отметил, что выход из такой ситуации простой: депутаты Партии регионов должны провести "профилактическую работу" с такими своими коллегами, а те, соответственно, написать заявления об отказе от депутатских мандатов.

"На замену им придут те народные депутаты, которые находятся в партийном списке ниже. Это позволит мобилизовать депутатов и обеспечить эффективную работу фракции Партии регионов", - уверен политик.

"С другой стороны, мы все равно обречены вносить изменения в Регламент ВР о минимизации использования так называемой процедуры сокращенного голосования, упорядочении голосования законопроектов во втором чтении и ряд других решений, которые бы начали превращать Верховную Раду в парламент Украины", - заявил Томенко.

Напомним, работа Верховной Рады была разблокирована после того, как лидерам большинства и оппозиции удалось достичь решения о компромиссном варианте внедрения персонального голосования.

Перед этим работа парламента была заблокирована 17 дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять