Регионалы хотят избавиться от прогульщиков в Раде - СМИ

Фракция Партии регионов готовится почистить своих ряды, чтобы оставить в них депутатов, которые регулярно посещают заседания Рады.

Регионалы планируют чистку рядов

Регионалы планируют очистить свои ряды в парламенте от злостных прогульщиков, избранных по партийному списку.

Об этом со ссылкой на собственные источники передает ZN.UA.

Такое решение было принято после ужесточения контроля над персональным голосованием в Раде.

Напомним, 27 февраля Кабмин планирует представить свою программу, которой нужен не только президентский "акцент", но также и обеспечение новыми законами, которые надо срочно провести через зал.

Для этого регионалам потребуется избавиться от злостных прогульщиков, а чтобы этого достичь, была разработана специальная схема.

Недавно депутат фракции "Свобода" Михаил Блавацкий направил запрос спикеру Верховной Рады Владимиру Рыбаку с требованием обратиться в суд с иском о лишении Андрея Веревского статуса народного депутата-регионала из-за совмещения депутатской и предпринимательской деятельности.

По неофициальным данным, комбинация была разработана Банковой и согласована с самим Веревским, который, по словам источников, не слишком дорожит своим мандатом.

Предположительно, регионалы хотят, руками оппозиции и судебных инстанций, избавиться от Веревского, Юрия Иванющенко и Александра Волкова, а также еще 2–3 "мертвых душ", которые будут заменены теми, кто будет иметь возможность непосредственно и регулярно принимать участие в голосовании.

"Жертвы" подбираются из числа депутатов, избранных по партийному списку.

Как сообщал "Главред", ранее бывший вице-спикер Рады Николай Томенко отметил, что Партия регионов сможет обеспечить принятие решений в Верховной Раде только после "чистки" своих депутатов по партийным спискам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять