У подножия Ленина в Ахтырке подрались коммунисты и свободовцы, опубликовано видео

В Сумской области у памятника Ленину, который был разрушен свободовцами, происходят стычки свободовцев и коммунистов.

В городе Ахтырка Сумской области на площади Ленина происходят стычки между сторонниками КПУ и ВО "Свобода".

Об этом сообщает Gazeta.ua.

Первые конфликты начались около 9.20, когда у постамента памятника Ленину собрались народные депутаты от КПУ Виктория Бабич с сотней сторонников, а от "Свободы" – Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко, которых также поддерживали около сотни активистов.

Утром 23 февраля ног Ленина на постаменте уже не было – они лежали рядом. В качестве поддержки "Свободы" приехали активисты из Ромен, Сум и Тростянца, в том числе много молодежи, которые скандируют "Слава Украине – Смерть врагам", "Серп и молот - смерть и голод".

Коммунисты, в свою очередь, скандируют "Ленин, партия, комсомол" и "Нет фашизму в Украине".

В то же время народные депутаты из противоборствующих лагерей часто конфликтуют между собой, а коммунистка Виктория Бабич пожаловалась, что на нее распылили слезоточивый газ.

В рядах коммунистов одним из наиболее активных является сын Виктории Бабич.

Примерно в 10:30 приехал отряд "Беркута" в 50 бойцов, которые оттеснили участников друг от друга. Между ними периодически происходили драки.

Также на площади Ленина находится около сотни милиционеров.

"Приехали в Ахтырку. Коммуняки хотели установить нового Ленина. Игорь Швайка и Руслан Марцинкив имели возражения)) "Леса" сняли, кран уехал! Приехала уже известная коммунистка Виктория Бабич))) каша в голове))) Началась толкотня и драка. Нардеп коммунист Бабич спровоцировала!" – прокомментировал события в Ахтырке на своей страничке в Facebook депутат от "Свободы" Александр Аронец.

По его словам, коммунисты привезли к постаменту бабушек со всей Сумской области.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал переломать руки и ноги тем, кто попытается снести памятник Ленину в городе.

В свою очередь, мэр Сум Геннадий Минаев поддержал действия "Свободы" в Ахтырке и вызвался "подсказать", где еще находятся памятники советскому вождю, которые стоило бы снести.

Фото и видео: facebook.com/oleksandr.aronets

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять