Тюремщики: и наблюдать, и не наблюдать за Тимошенко - одинаково законно

И наблюдать, и не наблюдать за Тимошенко - одинаково законно.

Тюремщики уверили, что наблюдать, и не наблюдать за Тимошенко - одинаково законно

Видеонаблюдение за Юлией Тимошенко в харьковской больнице было законным, так же как и его прекращение.

Об этом говорится в заявлении Пенитенциарной службы.

"Относительно демонтажа камер в палате осужденной, заявления адвоката Тимошенко по этому поводу являются спекулятивными и не соответствующими действительности", - отметили тюремщики.

По их словам, норма об использовании технических средств видеонаблюдения за осужденными предусмотрена национальным законодательством и не противоречит требованиям международных нормативно-правовых актов.

"Таким образом, при направлении осужденной Тимошенко на реабилитацию в ЦКБ № 5 в Харькове, начальником Качановской исправительной колонии было принято законное решение (такое право предусмотрено законодательством) об использовании в медицинской палате системы видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

При этом тюремщики отмечают, что администрация колонии имеет право использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства наблюдения за осужденными.

"Поэтому и решение начальника Качановской исправительной колонии не пользоваться этим правом и отказаться от применения систем видеонаблюдения за осужденными в медицинской палате ЦКБ "Укрзализныци" также не противоречит действующему законодательству и требованиям ведомственной нормативно-правовой базы (ведь это право администрации исправительного учреждения)", - отметили в пресс-службе.

В сообщении также указано, что руководство Качановской колонии пока не рассматривает вопрос перевозки осужденной Тимошенко в колонию.

"Подчеркиваем, что сотрудники пенитенциарной службы никогда не применяли к осужденной Тимошенко силы и не собираются этого делать. Кроме того, напоминаем, что 25 февраля в ЦКБ "Укрзализныци" должна начать свою работу Международная медицинская комиссия", - отметили представители Службы.

Кроме того, сообщается, что Тимошенко, которая до пятницы, 22 февраля, принимала реабилитационные процедуры "по месту своего нахождения", в субботу выразила желание это делать в специально обустроенной для этого комнате при отсутствии во время прохождения реабилитационных мероприятий в помещении сотрудниц пенитенциарной службы.

Такая возможность ей была обеспечена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять