Милиция: у подножия Ленина в Ахтырке "Беркут" свободовцев не бил

В МВД заверили, что во время митинга в Ахтырке милиция действовала в рамках закона.

КПУ и

Представители МВД во время митинга в Ахтырке действовали в рамках закона.

Об этом говорится в сообщении МВД по Сумской области, передает УНИАН.

В сообщении указано, что активисты КПУ партии и представители "Свободы" в Ахтырке провели акции протеста.

Коммунисты заявляли о своем желании восстановить разрушенный памятник Ленину, а свободовцы уверяли, что не допустят подобных мероприятий.

За действиями митингующих наблюдали почти 300 горожан и представителей СМИ.

Чтобы обеспечить охрану общественного порядка во время массовых мероприятий были задействованы около 100 работников милиции.

Вместе с тем, в сумской милиции опровергли информацию об избиении представителей "Свободы" и народных депутатов бойцами спецподразделения "Беркут".

"Эта информация не отвечает действительности. Бойцы спецподразделения "Беркут" в выполнении задач по охране общественного порядка во время митинга вообще не принимали участие", - заявил начальник горотдела милиции Вячеслав Луговой.

По его словам, задача правоохранителей заключалась, в первую очередь, в недопущении силового варианта развития событий между представителями двух политических сил. При этом милиция не применяла физическую силу.

И только в момент, когда коммунисты и члены "Свободы" начали потасовку, милиция развела конфликтующие стороны и образовала между ними "живой" коридор.

По словам руководителя местной милиции, его подчиненные действовали исключительно в рамках закона. Сейчас по устному заявлению одного из депутатов ведется проверка относительно применения слезоточивого газа.

Милиционеры продолжают обеспечивать охрану общественного порядка на месте события.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять