Ющенко не понимает, зачем Кузьмину его кровь

Третий президент Украины Виктор Ющенко не понимает, зачем ГПУ нужен третий анализ его крови.

Ющенко не понимает, зачем Кузьмину его кровь

Виктор Ющенко назвал спекуляциями заявления первого замгенпрокурора Рената Кузьмина о возможности принудительного забора у него крови в рамках дела об отравлении.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я хочу понять: почему возникла необходимость третьей экспертизы? Семь лет прокуратура занималась следствием на базе первой и второй экспертиз. Что, нарушена процедура? Тогда скажите, кто нарушил процедуру и кто виновен, откройте уголовное дело, и пусть отвечают, если нарушили закон", - отметил Ющенко, комментируя заявление Кузьмина о возможности принудительного забора крови у экс-президента.

Также он подчеркнул, что если одна из международных лабораторий провела непрофессиональный анализ и ее выводы дилетантские, то "ответьте мне: какая лаборатория непрофессиональная, какая лаборатория манипулировала?".

Также Ющенко подчеркнул, что хочет понять, "почему после семи лет следствия надо идти на третью экспертизу".

По его словам, все хорошо понимают, что проводить экспертизу семь лет спустя после случившегося или четыре месяца спустя – "это разные вещи". При этом он заверил, что диоксин в крови все равно сохраняется.

"Я чувствую, что вокруг этого возникают мутные волны, и это мне не нравится", - сказал Ющенко.

Также он снова подчеркнул, что он не отказывается от проведения еще одной экспертизы, однако хочет понять логику действий сотрудников Генпрокуратуры.

На вопрос, согласен ли он в принципе сдать кровь для экспертизы, если поймет логику действий правоохранителей, Ющенко сказал: "Да, согласен, я и сейчас говорю, что я в фазе согласия".

Он отметил, что предложил Генеральной прокуратуре объяснить не только ему, но и всему народу, почему возникла потребность провести третью экспертизу.

"Моя вина? Нет, не моя. Ваша? Кто за этим стоит, почему вы такое допустили?", - недоумевает он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее заместитель генпрокурора Ренат  Кузьмин заявил, что в случае необходимости у Ющенко будет принудительно взята кровь на анализы после разработки соответствующих законодательных процедур.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять