У Януковича назвали темы саммита Украина-ЕС

Называны основные темы саммита Украина-ЕС, в котором примут участие Президент Украины, глава Еврокомиссии и глава совета ЕС.

У Януковича назвали темы саммита Украина-ЕС

В понедельник, 25 февраля, Президент Украины Виктор Янукович во главе украинской делегации посетит с визитом Брюссель для участия в саммите Украина – ЕС.

Евросоюз на этом мероприятии будут представлять президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Главной темой обсуждения во время саммита будет перспектива заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также шаги, которые стороны планируют предпринять для его подписания на Вильнюсском саммите инициативы Восточное партнерство в конце ноября текущего года.

Особое внимание на встрече планируется уделить перспективам введения безвизового режима украинских граждан в ЕС и прогресса Украины в выполнении соответствующего Плана действий.

Также стороны обсудят пути активизации секторального сотрудничества, прежде всего в сфере энергетики.

В повестке дня встречи на высшем уровне – ряд вопросов международного и регионального сотрудничества. Учитывая текущее председательство Украины в ОБСЕ, планируется обсуждение возможных параметров взаимодействия с ЕС в контексте поддержки реализации приоритетов украинского председательства.

"Регулярные саммиты Украина – ЕС являются ключевым элементом двустороннего диалога, который позволяет сторонам на высшем политическом уровне подводить текущие итоги сотрудничества, определять приоритеты партнерства и согласовывать дальнейшие совместные шаги", - отметили в пресс-службе главы государства.

Напомним, как сообщал "Главред", лидеры Европейского Союза накануне саммита Украина-ЕС выразили уверенность в том, что в ближайшее время можно ожидать прорыва в отношениях с Киевом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять